Seni Tari

Ekstrakurikuler Seni Tari di SMK Gajah Mada Bandar Lampung merupakan kegiatan yang mengajarkan siswa tentang seni tari dan memberikan mereka kesempatan untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang tersebut.

Dalam ekstrakurikuler Seni Tari, siswa akan diajarkan berbagai teknik dasar tari, seperti gerakan tubuh, langkah-langkah tari, ekspresi wajah, serta koordinasi dan kegrasian gerakan. Mereka juga akan belajar tentang berbagai jenis tarian, baik tradisional maupun kontemporer, dan diperkenalkan dengan berbagai budaya dan kekayaan seni tari Indonesia.

Melalui kegiatan ekstrakurikuler ini, siswa akan memiliki kesempatan untuk berlatih, mengasah keterampilan, dan berpartisipasi dalam pertunjukan tari di sekolah atau bahkan di luar sekolah. Mereka akan mendapatkan pengalaman berharga dalam bekerja sama dalam sebuah grup tari, membangun koordinasi dan kekompakan tim, serta berinteraksi dengan penonton.

Ekstrakurikuler Seni Tari di SMK Gajah Mada Bandar Lampung juga memberikan ruang bagi siswa untuk mengeksplorasi kreativitas mereka dalam menciptakan gerakan-gerakan tari baru atau mengadaptasi gerakan-gerakan yang sudah ada. Hal ini dapat membantu mereka mengembangkan imajinasi, inovasi, dan kemampuan berpikir kreatif.

Selain itu, ekstrakurikuler Seni Tari juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengikuti berbagai kompetisi atau festival tari tingkat lokal, regional, maupun nasional. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk memperluas pengalaman, berkompetisi dengan siswa dari sekolah-sekolah lain, serta mendapatkan apresiasi dan pengakuan atas keterampilan dan bakat mereka dalam seni tari.

Bergabung dengan ekstrakurikuler Seni Tari di SMK Gajah Mada Bandar Lampung adalah pilihan yang tepat bagi siswa yang memiliki minat dan bakat dalam seni tari, serta ingin mengembangkan kemampuan mereka di bidang ini. Ekstrakurikuler ini tidak hanya menyenangkan, tetapi juga dapat membantu siswa untuk mengasah keterampilan artistik, mengembangkan rasa percaya diri, dan mengekspresikan diri melalui gerakan dan ekspresi seni.

17/04/2020 02:07 - Oleh smk gajah mada - Dilihat 1455 kali

17/04/2020 02:03 - Oleh smk gajah mada - Dilihat 1185 kali